注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

我们的股市超跌了  

2011-10-17 17:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月11日,北京大学光华管理学院教授姜国华在央视二套“今日观察”《汇金出手 信号几何?》中表示:“我个人意见,我们的股市最近一段时间以来,跌过头了。总体来讲,我们的股市没有跟上经济发展的步伐,我建议投资者关注上市公司的价值,而不是因为别的国家经济有问题,我们就跟着感冒发烧,这是不对的。”

10月17日补:我不仅认为最近一段时间股市超跌了,我认为过去3年来我国股市总体市值还没有达到现有信息基础上所应该达到的高度,所以对于大量股票,过去3年中都是买入的机会。期间市场上虽然有对一些概念股、包括创业板股票的炒作很离谱,但是不是市场的主体。

过去3年中,从上证1664点迄今指数涨幅不大,但是期间起伏较多,波动较大,如果那些预测顶、底的人真的很灵,就这么短短3年他们就应该已经盆满钵满,岂还有心情和时间天天上网写股评?早该过富人的日子去了。

  评论这张
 
阅读(1805)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017