注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

巴菲特:现在是买入日本股票的机会  

2011-03-23 08:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴菲特:现在是买入日本股票的机会

2011-03-22 14:48:40  来源: 财经网(北京) 跟贴 0 条 手机看股票

【《财经》综合报道】 3月21日,股神沃伦·巴菲特在韩国表示,日本地震是“巨大打击”,但不应因此抛售日本股票,这是“买入的机会”。

他称,日本重建需要花费一些时间,但是,从中长期来看,地震不会对日本的经济产生太大影响,类似的意外事件和极端事件“事实上带来了买入机会”。

同时他表示,目前正在考察韩国、美国和英国的数家公司,只要是优质公司,位置不是问题。“我们将寻求收购大型企业 我们准备在任何国家进行投资。”

巴菲特:美国经济每个月都在变好 看好日本股市

2011-03-23 07:28:16 来源: 网易财经[微博]  跟贴 8 条 手机看股票

亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)周二称,在政府刺激性措施和资本主义优势的帮助下,美国经济“每个月都在变好”。巴菲特麾下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK)去年净利润创下自2007年以来的最高水平。

巴菲特今天在班加罗尔召开新闻发布会称:“最重要的因素是资本主义潜在的回弹性。”他表示,3亿多美国人“正在考虑如何能在明天做些比今天更好的事情“。

在美联储将基准利率下调至接近于零的水平以后,美国GDP去年实现了2.8%的增长速度,创下自2005年以来的最高水平。据美国劳工部数据显示,2月份美国失业率已从去年11月份的9.8%下降至8.9%。巴菲特称,自2009年中期以来,“美国经济一直都在相当稳定地改善,但改善的速度不是很快”。

据伯克希尔哈撒韦在2月26日公布的财报显示,该公司2010年净利润为130亿美元。巴菲特本月早些时候宣布,伯克希尔哈撒韦将以90亿美元的价格收购石油化工与润滑产品制造商路博润(Lubrizol Corp)(LZ)。 去年,巴菲特完成了他职业生涯中规模最大的收购交易,即265亿美元收购北方圣太菲铁路运输公司(BNSF)的交易,并将这项交易称为他对美国经济“孤注一掷的押注”。

今年截至昨天为止,标普500指数上涨了3.2%,2010年为上涨13%,2009年上涨23%,但与2007年底相比,该指数仍有大约14%的跌幅。

巴菲特押注于日本股市将会上涨,他曾在本周早些时候表示,日本历史上最严重的地震导致股市下滑,这对股票投资者来说是个“买入机会”。巴菲特今天表示,日本地震“不会导致全球经济增长陷入停滞”,但“很明显,它对日本来说将是很重要的一次事件”。

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017