注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

这一次能否先想好了再涨?  

2011-02-17 09:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去两年来,我们的股市涨了跌,跌了涨(俗称俯卧撑)。这个过程中肯定部分人赚大了,但是是以大部分人亏损为代价的。后果不可忽视,网吧上充满了对监管机构的谩骂,甚至是对社会主义制度的攻击。

更关键的,这样的俯卧撑不是我国经济这两年发展规律的体现,不是上市公司业绩波动的体现,而是人们有意无意地对经济政策与形势的肆意解读造成的,是投资者追风赶潮,进行所谓的趋势投资导致的。所以利好的消息可以解读为利空,利空的解读为利好,就看解读者希望大家买还是卖。还有什么所谓的利好出尽是利空,利空出尽是利好,匪夷所思。但是别人如果都信了,你不跟着信短期还真吃亏。

这种股市文化不改变,股市会成为经济发展的障碍,成为社会稳定的隐患。

所以,大家静下来想想,如果股票现在是被低估了,那么放心地涨上去,别再下来。如果不是被低估了,只是想再忽悠一批人进去接盘,那就算了。覆巢之下,岂有完卵!

 

这一次能否先想好了再涨? - 姜国华 - 姜国华:理解中国股市的逻辑
  评论这张
 
阅读(2083)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017