注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

大盘可以被操纵  

2010-09-15 14:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期给国内一个大投资机构讲课,主要内容(股价价格形成机制)之外应要求谈了谈我对国内股市的看法,我提到除了媒体报道的一些小盘股明显被操纵的情况外,大盘也可以被操纵。我举例如下:

 
1、2010政府调控房地产市场的政策被机构、媒体、市场人士集体渲染成股市的“末日”

2、2009年以来,加息被这些拥有话语权的群体当做了大人吓唬小孩的手段,想打压股价就忽悠要加息。
3、经济中明明资金泛滥,却时常惊呼市场“失血”
4、IPO加速明明利国、利民、利股民,却被指责为股市下跌的“凶手”
5、设立国际板利好中国资本市场,却被指责为可能掠走三座杨浦大桥
6、巨型机构投资者一会儿进、一会而出,无风起浪

在讲股票价格形成机制的时候,学员和我有广泛的争论,很愉快。在大盘也可以被操纵的问题上,有学员表示除了不同意第4点外,其他的他也认同。

  评论这张
 
阅读(3759)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017