注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

(转载)罗杰斯熊眼看欧债 牛眼看中国股市  

2010-07-19 09:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年07月19日 08:03:40  来源: 证券时报


罗杰斯:中国股票多年之后仍然会保持强劲

    上周西班牙、希腊等国发行国债受到市场追捧后,市场对欧债危机的担忧有所减轻,但在国际着名投资大师、前量子基金合伙人罗杰斯看来,投资者此刻应该抛售西方债券。罗杰斯还坚定看好中国股票,并认为,中国期市有望成为全球主导。

  罗杰斯17日在上海表示,多国的通胀萌芽已逐渐显现,建议投资者抛售西方债券。他指出,虽然当前西方国家花费了大量资金来努力摆脱危机,实现经济复苏,这些措施目前取得了一定的效果,但这只是暂时的,因为无法通过更多的债务来解决已经比较繁重的债务,无法通过更大的消费合开支来解决过去过度的消费问题,所以问题的根本并未彻底解决,当前世界还未完全摆脱金融危机的困扰。

  美国财政部发布的报告显示,作为美国主要债权国的中国和日本5月份减持美国国债,其中中国持有的美国国债总额回落至9000亿美元以下。罗杰斯认为,美国更多的州将陷入财政危机,欧洲债务危机前景也不甚乐观,目前,全球正在形成泡沫的市场就是美国的长期国债市场。罗杰斯日前在接受国外媒体采访时就表示,全球经济面临的问题日渐增多,在此背景下,债券市场正由于大量资金的涌入而酝酿着新的泡沫。

  罗杰斯指出,目前中国已经拥有最大的商品交易所,政府一旦开放货币政策,中国的期货市场将会得到快速的发展。

  他说芝加哥早在100年前就已经开始了大豆期货交易,但是现在,大连的大豆期货交易已超过芝加哥市场。过去几年中,中国的期货市场发展迅速,已成为世界上最大的商品交易市场之一。随着中国货币政策的进一步开放,更多期货品种的推出,中国期市必将成为全球的主导。

  罗杰斯还表示,中国经济巨大的增长潜力使得中国股票具有长期投资价值,中国股市在多年之后仍然会保持强劲势头。(记者吴家明)

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017