注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

2010年5月6日  

2010-05-06 08:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 咱们一年后记得再会回来看看这些预测。今天上证指数2857.15点。

不过,即使一年后上证指数到4000点,只要从现在到那时有任何一天上证指数低于2857.15点,这些预测者都能给自己圆话。

 

八大机构:结构调整阵痛挥之不去 仅是超跌反弹

http://www.sina.com.cn  2010年05月06日 07:47  新浪财经

航空证券:仅是超跌反弹 存在三大不确定因素

  经过连续下跌后,市场做空力量已得到很大程度的宣泄,股指10%的跌幅也意味着短期调整已较为充分,随着做空动力衰竭,超跌反弹一触即发。但是,目前市场依然难以摆脱下降通道的约束,大盘出现反转行情的可能性不大。

  民生证券:结构调整阵痛挥之不去

  经济调整的结构矛盾与阵痛直接影响到股市。一方面,复苏速度、业绩增长虽然很快,但市场对复苏质量和持续性存在担忧,主导市场的传统行业不能吸引主流资金;另一方面,市场对新兴产业有足够重视,但其还处在萌芽期,过高的估值没有业绩支持。市场目前就处在这样的两难境地。

  金百灵投资:新兴产业股引领反弹

  反弹的领涨先锋可能仍然是近期出现资金持续净流入的农业股、电子信息股等品种。新兴产业股有望成为近期A股市场的涨升先锋。

  广发证券:5月难现趋势性机会

  5月份通胀上行压力将进一步加大;房地产调控政策细则在5月份有部分细则出台,紧缩与调控预期仍未改变;市场缺少向上的驱动因素,预计5月份A股市场难现趋势性上涨机会。

  中原证券:三重忧虑制约大盘反弹空间

  短期市场人气有所恢复,大盘企稳并出现反弹是大概率事件,但中期趋势并不明朗。在这样的背景下,本轮大盘探底回升后的反弹幅度仍有待观察。从技术角度分析,上证指数一度跌破2800点,各项技术指标严重超卖,存在技术性修正要求,但如果接下来难以有效突破短期均线指标,反弹则可能夭折。

  长城证券:绝地反弹能走多高

  反弹能否延续,大盘能否筑底成功,仍然需要后市成交量的配合。我们认为,如果两市量能无法持续有效放大,支撑大盘展开反弹,那么股指将继续受制于5日、10日均线,反弹将只是昙花一现。

  西部证券:不宜大举介入反弹行情

  从影响近期市场的因素考虑,下周宏观数据公布会带来市场差异化理解,短期资金面供给趋紧的局面难以缓和。指数的短线反弹空间,还需要看能否有效突破5日均线的压制。在市场未能有效摆脱重心下移的趋势之前,仍不适宜较大比例参与反弹。

  上海证券:中小盘股破发或蔓延

  四月下旬以来,A股市场步入下行通道。与此同时,“破发”、“破净”现象也相继出现。随着结构性泡沫的破灭,破发现象将继续在高定价的中小盘次新股中蔓延。

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017