注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

可惜没钱买股票  

2010-04-27 14:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市场的大跌,我很心痛,不是心痛原来的利润跌去了一大块儿,而是心痛手里没钱接着买股票(一直满仓)。多好的买股票的机会呀!

下面三张图分别是上证指数日图、月图、年图,看日图一塌糊涂,但是看了月图和年图,这点起伏实在不算什么。即使过去一年,过去五年股市上涨良好,回报丰厚,现在还有很多股票十分便宜。重要原因是股权分置改革提升了大股东做好上市公司的动机,金融危机对我国上市公司的业绩的影响又不像原来想象的那样大。实际上,上市公司的业绩近几年来一直在节节上涨。

在这样的情况下悲观,真没有必要。看看这几张图,价格下跌,交易量并不明显减少,问问自己,我卖,对方为什么买?谁在买?散户吗?怎么可能,散户看到这样的喋喋不休,还怎么敢买!

 可惜没钱买股票 - 姜国华 - 姜国华:理解中国股市的逻辑

可惜没钱买股票 - 姜国华 - 姜国华:理解中国股市的逻辑

 

可惜没钱买股票 - 姜国华 - 姜国华:理解中国股市的逻辑

  评论这张
 
阅读(13835)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017