注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

下跌是加仓的好机会  

2010-01-22 11:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股当然是不错的加仓对象。

符合下面条件的股票也是加仓的好对象。

(1)非金融类,用今天的价格除以近三年历史上最好的每股净收益得到的市盈率在25倍以下。

(2)近三年发放股利,不论股利率多小。

(3)非资源、能源股

(4)不是最近被广泛关注的股票,例如世博会股。世博会只开一次,这一次不论给相关公司带来多少利润,都是一次性的

(5)应收账款除以总资产的比例在行业内不能排在前列

 

这样的选股方法肯定错过一些未来的好股票,但是基本不会买到一个未来一年内输给市场指数的股票。

如果你持有这样的股票,我建议别卖。这样的市场恐慌下,想想人家为什么从你手里买。

也别想现在卖了,跌的更多后再买回来。如果你有这样的本事,现在就不会持有股票了。

 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017