注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

企业家看2010股市  

2010-01-21 13:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://finance.sina.com.cn/stock/y/20100121/03067281170.shtml

点评:比起直接身在此山中的证券界人士,我更看重企业家怎样看2010股市。

 

在“首届中国经济年会”的分论坛“中国商业领袖展望2010”上,资本市场也成为大家热议的焦点。

  

商业领袖论坛现场

  主持人陈伟鸿:“在2010年中国的股市会上4000点还是下4000点,请举牌。全同意啊。其实我觉得让几位来对指数做判断。本身不是一个非常严谨的事情,但是从刚才清一色的同意的牌子当中我们看到大家对资本市场的信心。柳总简单地说一说您的信心源自于哪里?”

  联想集团董事局主席柳传志:“其实在股市上有很多好的企业 后面还有大量好的企业不断地投入到股市去,这是真实的表现,凭这个它能上4000点。这次大家都以为已经摔了一个大跟头,以后会小心,但是其实胳膊也不太疼,所以后面还得往高走。”

  深圳创新投资集团董事长靳海涛:“因为我们看到中国经济是率先走出金融危机,所以有理由相信中国的经济上证指数比2009年有一个进步,这个进步的标志就是上4000点,但是不是全年都在4000点这个水平。”

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017