注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

炒股的聪明与智慧  

2010-01-20 11:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在百度搜索里输入“人傻”,后面自动跳出来“钱多,速来”。“人傻,钱多,速来”已经成为一个流行语了。最早好像归为国际投行的发明。

看进入新年来股价的走势,包括今天的下跌,人家可能说得没错。骂政府、骂庄家没有道理,谁让自己跟着人家的指挥棒走呢。

有那么多优秀的业绩已经公布了,市盈率也不高的股票不涨反跌;也有那么多没有业绩基础,就有个概念或炒作由头的股票不跌反涨。跟着进去亏了怨谁呢?

炒股的聪明是赌股价明天的走势;炒股的智慧是找股价低估,正经八北,长远发展有支撑的的企业。聪明的人不一定智慧,智慧的人不一定聪明。两者选其一,最好选智慧。

三国杨修聪明。

不过话说回来,没有聪明人,智慧的人从谁身上赚钱呢。

 

  评论这张
 
阅读(16140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017