注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

专家解读“量化投资”:嘉实首只“量化”投资基金  

2009-03-02 17:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年02月17日15:34
来源:专家解读“量化投资”:嘉实首只“量化”投资基金 - 姜国华 - 姜国华的博客
  
   嘉实首只“量化”投资基金——量化阿尔法已于16日正式发行,有些投资者表示对“量化”方式进行投资管理“很感兴趣”,但比较陌生。

  记者17日从工行、建行等代销渠道获悉,近日不少投资者咨询“量化投资”。

  “"量化投资"就是通过数量化方法、从大样本中寻找错误定价,通过套利来纠正错误定价并获得超额收益。”北京大学光华管理学院财务分析与投资理财研究中心主任姜国华说。

  那么“量化投资”与传统的定性投资究竟有何不同呢?嘉实量化阿尔法基金经理王永宏认为,“量化投资”的最大特点在于对各类资产、行业、个股的基本面和技术面的海量数据进行多层次、多角度的系统性处理。与定性投资相比,“量化投资”对投资品种的研究更全面、更广泛。

  据申银万国证券研究所金融工程部首席分析师提云涛介绍,“量化投资”在国外发展已相当成熟。当前中国市场“量化投资”机会大于风险。通过“财务选股策略”“估值偏离策略”两个数量模型的应用,可以在市场中找到优质的投资品种。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017