注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

股市点评:最近警惕把恒生指数作为A股涨跌的参考  

2009-04-13 15:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我前面讲过,中国经济、世界经济可能很快探底,但是探底不等于反弹。也许经济发展是L型,不是V型。所以股市对于经济企稳、回暖的消息要小心。最近半年来A股的涨幅超强,我认为是投资者认为经济一旦企稳,马上就会回升,即V型。这是危险的想法。一旦经济是L型就麻烦了。

 

经济一旦企稳、探底,恒生指数很可能涨得比较好。但那将是对之前经济何时探底的不确定性的调整,相对于A股来讲相当于补涨。A股股价还是远高于港股股价。因为,如果看到恒生在涨,我们接着涨,就涨过了。

 

作为一个打算长期投资于中国股市的投资者,我认为目前宁可放弃A股可能再涨500点的收益(10鸟在林),而不要丧失现在手里已经取得的利润(1鸟在手)。保持一个稳健的投资风格,每年10%的收益复利20年也相当可观的。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017