注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国华:理解中国股市的逻辑

北京大学光华管理学院会计学副教授、博士生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院博士。著有《财务报表分析与证券投资》 博时基金高级投资顾问、毕马威会计师公司全球估值顾问

网易考拉推荐

<财务报表分析与证券投资>问答  

2009-05-31 09:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友读我的书,我很高兴.如果有什么问题,就回这个帖子提出,我们来一起交流.下面的帖子从后往前看可以避免重复。

本书介绍: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20357191

<证券市场周刊>书评:  http://finance.sina.com.cn/stock/stocklearnclass/20090511/12036208602.shtml

中国经济学教育科研网书评: http://www.cenet.org.cn/article.asp?articleid=35753

卓越亚马逊书店44471种经济管理类图书销量排名第277(2009年8月)

卓越亚马逊书店48432种经济管理类图书销量排名第293(2010年3月)

当当网上书店7357中会计类图书销量排名第50(2009年8月)

 当当网上书店8273中会计类图书销量排名第150(2010年3月)

“姜老师的财务报表分析课程给了我一双投资分析的慧眼。”

               杨德龙,南方基金首席策略分析师,

               北京大学光华管理学院2006届金融硕士毕业生,作者学生


  “姜老师的课程对我理解财务报表信息在证券市场中的作用有很大帮助,是我取得Morgan Stanley工作机会的重要原因之一。”

              涂舜德,Morgan Stanley(香港)投资银行部,北京大学光华管理学院2007届本科毕业生,作者学生

 

百度知道网友推荐我的《财务报表分析与证券投资》一书(2009-03-09 09:56:27)

http://zhidao.baidu.com/question/87262071.html

 推荐股票书

姜国华财务报表分析与证券投资问答 - 姜国华 - 姜国华:理解中国股市的逻辑 悬赏分:20 - 解决时间:2009-2-24 14:17

我现在对 股票有1定的了解了 也看了一些书但是我觉得那些书里讲的最多的就是 应为某个数据 所以后市看好 我其实真正想知道的是 这个数据是代表的什么 很逻辑推理出 结果我想要的是这样的书 希望大家推荐

我很支持你!

以下吐血推荐选股方面:

《战胜华尔街》——彼得林奇

《超级成长股》——肯尼斯费雪

《有价证券分析》——本杰明格雷厄姆,大卫多德

还有财务方面的:

《财务报表分析与证券投资》——姜国华,北大出版社

正确逻辑树立方面:

《怪诞行为学》——丹艾瑞里

经济学原理方面:

《美元大崩溃》——彼得D希夫

再随便找一本奥地利学派的书看看,谁的都行。如果实在没的看就看看《国富论》的前言。

先这些吧!

读完以后你就会发现你原先的了解真的只是一点点而已。欢迎随时交流学习。

  评论这张
 
阅读(6297)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017